当前位置:首页 > 司法行政 > 基层工作

基层工作

法律援助促民族团结 赠送锦旗表深情厚谊发布日期:2016-11-15 点击数 : -

法律援助促民族团结 赠送锦旗表深情厚谊

11月11日上午,几位老城办事处南海社区的回族同胞在清真寺苏阿訇的带领下,手捧书写着“法律援助,为民维权,民族团结,共建和谐 ”的锦旗来到潢川县司法局老城司法所,表达对司法所工作人员为民维权的感激之情。
     2015年2月25日下午,老城办事处南海社区居民满某因在施工中不慎从高处坠落,经武汉中心医院确诊为颅脑损伤、侧顶骨粉碎凹陷性骨折、右侧颞叶骨折,后住院3个多月,总共花费医疗费20余万元。事故发生后,雇主汪某 、刘某和房主对伤者的医疗损失拒不支付。伤者家属请求司法所给予法律援助,司法所工作人员立即开展深入细致的调查工作,为满某开通了法律援助绿色通道,同时组织调解员向居委会了解情况,制定具体的调解方案。经过不懈努力,于2016年4月,妥善化解了满某人身损害赔偿纠纷案,取得了良好的法律效果和社会效果。

面对锦旗,老城司法所工作人员表示“得到这面锦旗,是老百姓对我们司法行政工作的认可,是鼓舞,也是鞭策。今后,我们将继续以优质的法律服务,做好矛盾纠纷调处及法律援助等各项工作,为潢川平安建设做出积极贡献。”