当前位置:首页 > 司法行政 > 律师公证

律师公证

潢川县司法局 学习贯彻落实全市公证管理工作会议精神发布日期:2016-09-22 点击数 : -

全市公证管理工作会议召开后,潢川县司法局高度重视、迅速行动,召开全县公证管理工作会,及时传达会议精神,并组织全县公证员认真学习。

会上,潢川县司法局党组书记、局长魏黎明同志首先传达了省市两级有关文件精神,并重点对下阶段公证服务“三项重点工作”、公证法律服务进基层活动、兑现爱民实践服务承诺、全市公证卷宗质量评查等四项重点工作进行了具体安排和部署。然后,针对当前公证工作面临的新形势,遇到的新问题, 魏黎明同志结合我县实际,对全县公证工作提出六点要求:一是要充分认识公证工作的重要性,增强做好公证工作的责任感;二是要高起点定位、高标准要求,努力在全市创先争优;三是要牢牢把握核心价值追求,提升公证工作的公信力;四是要强化公证质量监督,筑牢公证行业的生命线;五是要积极稳妥推进公证工作改革;六是要加强组织领导,推动公证工作协调发展。

与会公证人员一致表示,要以此次会议的召开为契机,在今后工作中持续加强政治学习和业务学习,不断提高自己的执业能力和素质,更好的发挥公证职能作用,为维护社会稳定、促进经济发展贡献力量。