当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

潢川县司法局 扎实开展全县社区服刑人员集中点验活动发布日期:2017-09-18 点击数 : -

潢川县司法局 扎实开展全县社区服刑人员集中点验活动潢川县司法局 扎实开展全县社区服刑人员集中点验活动潢川县司法局 扎实开展全县社区服刑人员集中点验活动

为切实做好十九大期间的安全稳定工作,潢川县司法局结合我县特殊人员管理实际,自2017年9月7日开始,对全县社区服刑人员开展了巡回集中点验活动。

一是加强组织领导。局党组高度重视此次巡回集中点验工作,成立了由分管领导任组长,责任股室工作人员任成员的领导小组,各司法所全力配合,确保了巡回点验工作的顺利进行。二是强化工作措施。社区矫正工作人员针对不同乡镇的特点,采取有针对性举措,切实提高巡回点验中社区服刑人员的见面率。三是加大处罚力度。在点验活动中,严格按照有关规定实名点验,对于未按规定到达点验现场的人员,派员深入走访了解具体情况后,给予相应的处罚。

此次点验活动中,共现场点验159人,占应点验人员的96%,通过点验,充分发挥职能作用,掌握了我县社区服刑人员的监管情况,对于督促社区服刑人员更好地服从管理,促进自身改造,提高社区矫正工作水平具有重要意义,为十九大的顺利召开营造安全稳定的环境做出了应有的贡献。