当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

潢川县司法局召开上半年工作总结暨以案促改警示教育大会发布日期:2017-08-14 点击数 : -

潢川县司法局召开上半年工作总结暨以案促改警示教育大会潢川县司法局召开上半年工作总结暨以案促改警示教育大会潢川县司法局召开上半年工作总结暨以案促改警示教育大会

8月11日下午,潢川县司法局召开上半年工作总结暨以案促改警示教育大会,局班子成员、各司法所、各股室负责人及局属二级机构班子成员参加了会议。

会上,总结了上半年工作,分析了工作中的不足,安排部署了下一步重点工作。一是持续抓好脱贫攻坚这一中心工作,确保按时实现脱贫目标。二是进一步加大普法宣传力度。要增强大普法的意识,切实发挥普法职能,开展形式多样的全民普法。三是法律援助在提高质量、数量和强化法律援助保障能力等工作上再下功夫。着力解决上级法律援助案件目标逐年增加与办理人员减少之间的矛盾。四是社区矫正工作在现有监管措施的基础上,要积极探索创新监管模式,借鉴学习外地先进经验,要走出去多交流,加强教育矫正和社会适应性帮扶,提高教育矫正效果。五是人民调解工作要借鉴医调委的经验,在县委县政府的支持下,积极会同相关职能部门,推进行业性、专业性人民调解工作,以适应经济社会发展、化解新型矛盾纠纷的迫切需要。六是律师公证工作要进一步加强执业道德教育和职业能力培训,切实提升道德水准和服务经济社会发展的能力。律师要积极参与县委县政府法律顾问团组织,规范在各行各业的法律顾问代理行为。七是在认真抓好业务工作和完成上级交办工作的同时,切实抓好党风廉政建设和队伍建设,确保良好的政治生态环境和务实的工作作风,为全县经济社会发展做出新的更大的贡献,喜迎党的十九大胜利召开。

在以案促改警示教育中,全体参会人员重温了入党誓词。纪检组长李哲同志传达了《潢川县司法局关于坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案》,通报了全县的典型案例,并对案件进行了深刻的剖析。局机关及司法所代表作了表态发言。结合警示教育,会议对以案促改工作进行了部署:一是讲政治、守规矩。自觉遵守各项政治纪律和政治规矩,加强党性修养,规范自身的言行。二是讲责任、勇担当。各部门负责人要把主体责任记在心里,扛在肩上,层层压实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。三是履职责、尽职守。各部门要认真履行岗位职责,忠于职守,为党的事业贡献自己的一份力量。四是严律已、受监督。全系统党员干部要廉洁自律、率先垂范,接受党内监督和群众监督。五是勤反思、补缺失。要以案为鉴,认真反思,警钟长鸣,对照典型案例,查找廉政风险点,做好执纪审查的“后续文章”,以期达到标本兼治的效果。