当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

潢川县司法局老城司法所 切实加强对社区服刑人员管理发布日期:2017-08-08 点击数 : -

为了切实加强对辖区内社区服刑人员的管理,老城司法所把思想教育和劳动教育有机结合,形成了集中教育学习的常态化机制。

一是认真落实集中教育学习的各项规定。定期组织辖区内社区服刑人员开展集中教育学习,并以此为平台,帮助社区服刑人员解决思想上、工作上、生活上的困难。及时掌握其思想动向,制定有针对性的矫正措施,对违反规定的人员依规进行处理。8月3日上午,老城司法所对辖区内未按时参加定期集中学习的2名社区服刑人员进行了谈话教育。

二是注重思想教育和劳动教育有机结合。在加强对社区服刑人员思想教育的同时,积极引导他们参加公益劳动,对社会奉献爱心,以增强其社会责任感,从而在思想深处融入社会。

三是不定期开展走访活动。通过深入社区服刑人员家庭走访,了解他们的矫正环境及实际矫正效果,及时调整矫正措施,增强矫正效果。