当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

潢川县司法局 举办社区矫正信息管理系统培训会发布日期:2017-06-27 点击数 : -

潢川县司法局 举办社区矫正信息管理系统培训会潢川县司法局 举办社区矫正信息管理系统培训会

为规范和提升全县社区矫正工作管理水平,熟悉使用社区矫正信息管理系统,627日,潢川县司法局举办社区矫正信息管理系统培训会。

培训会上,工会主席时亚明指明信息化建设在社区矫正领域的重要性,希望参会人员排除杂念集中精力,认真听课。要遵守规矩,坚持高标准、严要求,联系工作实际进行思考,为开展矫正工作打下良好业务基础。

在这次培训中,技术人员主要介绍《河南省社区矫正信息管理系统》操作运用,学习了信息管理系统中的管理系统、信息系统、定位系统、信息发布四个功能模块的应用。其中着重对调查评估、入矫登记、定位管理中定位范围的设置等进行了现场操作演练,并就系统实际运用中出现的问题与社区矫正工作人员进行了交流和探讨。

通过此次培训,进一步提高了全县社区矫正工作人员对社区矫正信息管理系统的实际操作能力,为推进全县社区矫正信息化建设顺利实施奠定了基础。