当前位置:首页 > 工作动态 > 法治宣传

法治宣传

潢川县司法局与定城办事处联手开展12·4法治宣传活动发布日期:2016-12-09 点击数 : -

潢川县司法局与定城办事处联手开展12·4法治宣传活动潢川县司法局与定城办事处联手开展12·4法治宣传活动

 为进一步推进“七五”普法,深化“法律六进”工作,扎实开展“法治宣传月月行”活动。在国家宪法日来临之际,12月2日下午,潢川县司法局与定城办事处联合在桃园社区广场内设立临时的法治宣传点,开展以“大力弘扬宪法精神,护航决胜全面小康”为主题的12·4法治宣传活动。

    活动现场,通过悬挂“法律红线不可逾越 法律底线不可触碰”、“增强全民法治观念 推进法治社会建设”等法治宣传横幅,摆放法治宣传展板,发放宪法法律知识宣传页、法律援助服务指、平安建设知识问答,及赠送印有法治宣传和平安建设的购物袋、围裙等方式,向社区及过往群众宣传法律知识。倡导文明守法,建设法治潢川。

    法律服务工作人员为现场群众解答法律咨询,耐心细致的解答了王某防电信诈骗知识咨询,提醒大家谨慎防范,莫贪小便宜,发现上当受骗及时报警。

    此次法治宣传活动共发放宣传资 料2000余份,发放法治宣传购物袋、围裙300个,解答群众法律咨询40余人次,法治宣传方式贴近群众,宣传载体实用,不仅让群众进一步了解了法律知识,同时也增强了他们的法律意识,达到了活动预期目的。(潢川县司法局   程力)