当前位置:首页 > 工作动态 > 法治宣传

法治宣传

潢川县司法局 送法进校园发布日期:2016-11-08 点击数 : -

潢川县司法局 送法进校园潢川县司法局 送法进校园

潢川县司法局始终把青少年的思想道德和法治教育作为普法工作的重要内容。11月4日下午,组织普法志愿者宣讲团到潢川县实验小学,给同学们举办了一场“守法从我做起----学法报告会”。
针对小学生的生理和心理正处于发育阶段,身体和心智等各方面并不成熟,思想观念和善恶标准构建之中的特点,普法志愿者以讲解“案例与法”的形式,用简洁明了的语言向同学们宣讲了与他们年龄相适应的法律知识,讲解的案件特点突出,法律条文明白,内容浅显易懂,发人警醒。多角度向同学们阐述了“法不可违,违法必究”的道理,作为一个小公民不仅要学习法律,还要自觉遵守法律,不做法律所禁止的事情,否则就要承担相应的法律责任,情节严重的还要受到法律的制裁。
法律进学校活动的举办,使“让在校学生都能得到基本法治知识教育”的普法工作落到实处。同学们纷纷表示这次报告会让他们进一步了解了有关青少年的法律知识,受益匪浅,要从现在开始养成良好的习惯,自觉守法。