当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

队伍建设

潢川县司法局组织学习测试《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》发布日期:2015-12-24 点击数 : -

潢川县司法局组织学习测试《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

按照县纪委安排部署,为抓好《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)两部党内法规的学习贯彻落实,切实建设一支廉洁高效的司法行政队伍,潢川县司法局高度重视,精心准备,于12月23日在局会议室举行潢川县司法局学习《准则》和《条例》知识辅导会并进行现场测试。

会上,潢川县司法局党总支书记、局长魏黎明同志对照《准则》和《条例》给全体党员上了一堂廉政课,使全体党员深刻领会其内涵,并要求全体党员干部要严格遵守《准则》和《条例》的相关要求。一是对照《准则》,做忠诚、担当的司法行政工作者。做到对党忠诚,服从党的安排;做到对工作忠诚,爱岗敬业;做到对人民忠诚,坚持人民利益高于一切。二是对照《条例》,做一名廉洁的司法行政工作者。要强化工作纪律,大力倡导正风正气,树立司法行政队伍的良好形象。

学习辅导结束后,随即组织了《准则》、《条例》知识现场测试,本次测试采取县纪委统一出题,统一组织,单人单桌,A、B两卷,闭卷考试形式进行,全局机关22名党员同志全部参加考试,考试成绩优良,学习考试达到了预期效果。

文章来源:潢川县司法局      作者:黄新红、程力