当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

队伍建设

潢川县司法局召开“三严三实”专题教育暨半年工作总结会议发布日期:2015-07-14 点击数 : -

潢川县司法局召开“三严三实”专题教育暨半年工作总结会议

在全县上下深入推进“三严三实”专题教育和以整改为核心的“三查三保”活动之际,7月10日上午,县司法局召开“三严三实”专题教育暨半年工作总结会议。

会上,县司法局党总支书记、局长魏黎明同志首先为全局干部职工上了一堂专题教育党课。魏黎明同志结合我县司法行政工作实际,既有对政策精神的深入解读,又有对当前工作的准确判断,围绕“三严三实”的精神内涵,从正确把握“三严三实”的提出背景、认真学习“三严三实”的主要内容、充分理解“三严三实”要解决的问题等三个层面展开,全面、系统、科学的阐明了开展“三严三实”活动的紧迫性、必要性和重大意义。从修身、为官、做人、工作、奉献等方面对全局干部职工提出了诫勉和要求,与会人员深受启迪。

随后,魏黎明同志就我局上半年工作运行情况指出,上半年工作在大家的共同努力下基本达到了时间过半任务完成过半的要求,司法行政各项工作稳步向前推进。关于下半年工作,魏黎明同志强调指出,要以“三严三实”和“三查三保”活动的深入开展为契机,将活动要求转化成推进我县司法行政工作发展的强劲动力,用新思维、新作为来引领新常态,着力做好以下五个方面工作:一是进一步做实普法依法治理工作,建立普法宣传教育机制,推进“法制潢川”建设;二是进一步做细法律服务工作,落实司法改革精神,推进基层治理法治化;三是进一步做强基层基础工作,建立健全社区矫正和人民调解工作体系,推进基层矛盾纠纷预防化解工作;四是进一步做严党风廉政建设工作,切实落实“两个责任”,推进党风廉政建设各项工作落实;五是进一步抓好队伍建设工作,深入开展“三严三实”专题教育,推进干部队伍纪律作风建设。

文章来源:潢川县司法局 编辑:楚高锋